Безумство храбрых: второй зимний московский велопарад состоялся!

0
57

Зимний велопарад состоялся и событие это сильно взволновало не только социальные сети, но и всё медиапространство. В основных обсуждениях и тредах можно прочитать массу нелестных комментариев и эпитетов по отношению к участникам парада, которые не побоялись в лютый мороз (по некоторым данным на момент старта парада в Москве было -27°) сесть на велосипед. Однако это, пожалуй, и есть тот самый огромный плюс, который и позволил привлечь внимание к велодвижению.

Бытует мнение, что проведение велопарадов — приятная, но бесполезная трата времени. Максимальный эффект, которого можно достичь парадом — это показать массовость определенного вида спорта или одной локальной группы (в нашем случае велосипедисты). Другой вопрос в том, что каким бы масштабным не был велопарад — разговоры о нем остаются лишь в круге причастных к велодвижению и крайне редко за этот самый круг выходят.

Но второй московский велопарад благодаря «безумству храбрых» вывел информационную составляющую на принципиально новый уровень. О нем заговорили все. И федеральные каналы и топовые блоггеры, не говоря уже об общем фоне социальных сетей.

По информации из разных источников количество участников парада составляло от 300 до 500 человек. Организованная колонна проехала в сопровождении машин ГИБДД и кареты Скорой помощи по набережным кремля. Общая дистанция пробега составила порядка 14 км. Организация была на высоком уровне — на старте и финише велосипедистов ждали горячий чай и закуски, а так же многочисленные репортеры.

Именно поэтому можно смело заявить, что в данном случае задача парада перевыполнена. Люди увидели, что велосипедисты есть и их желание использовать двухколесную технику выходит далеко за понятие «покататься вокруг дачи». А это значит, что есть смысл при развитии городов принимать во внимание проблемы велосипедистов, их предпочтения и желания.

Команду TIME2CYCLE в этот раз представлял Игорь Сагайдак

Искренне надеемся, что практика подобных парадов будет продолжаться. Огромное спасибо ребятам из «LET’S BIKE IT» за организацию мероприятия и веру в светлое будущее. А всем участникам хочется заявить, что они самые настоящие герои!

Велодвижение — вперед!