Федерация велосипедного спорта России согласовала календарные планы соревнований на 2017 год

0
151

22 ноября в Москве в здании Олимпийского Комитета России состоялась тренерская конференция и заседание Президиума Федерации велосипедного спорта России.

Президиумом ФВСР были согласованы календарные планы соревнований, а также состав тренерских советов на 2017 год. Основные Чемпионаты России в олимпийских дисциплинах в 2017 году планируется провести в следующих регионах:

  • Чемпионат России по шоссе — Воронежская область, г.Воронеж (июнь);
  • Чемпионат России по треку — г.Санкт-Петербург (август);
  • Чемпионат России по маунтинбайку — Московская область, дер.Чулково (июль);
  • Чемпионат России по BMX — г.Омск (июль)

Рассмотрение этих вопросов также состоится на Конференции ФВСР 14 декабря.

В связи с модернизацией системы подготовки спортивного резерва, проводимой Министерством спорта РФ, на Президиум был вынесен вопрос объединения четырех видов велосипедного спорта в один. Этот вопрос рекомендовано вынести на рассмотрение Конференции ФВСР.

Президиумом ФВСР был утвержден размер членских взносов членов ФВСР на 2017г.

Отдельное внимание было уделено созданию комиссии по развитию инновационных велотехнологий и формированию профессиональных компетенций специалистов велоспорта под председательством Ю.И.Недацука.

Президиум ФВСР постановил по аналогии с правилами Чемпионатов мира и континентов UCI обязать спортсменов, являющихся членами профессиональных велокоманд, выходить на старт Чемпионата России исключительно в майке субъекта Российской Федерации. Профессиональным велокомандам и представителям региональных Федераций будут направлены письма, которые разъяснят порядок использования спортивной формы на Чемпионатах России.

Президиумом ФВСР менеджер проконтинентальной команды «Газпром-РусВело» Ренат Хамидуллин назначен ответственным за подготовку членов сборной команды РФ по велоспорту, выступающих в составе «Газпром-РусВело», к соревнованиям самого высокого уровня (Чемпионаты и Кубки мира, Чемпионаты Европы).